В МЧС рассказали, где в Калужской области ждать настоящего ледохода

В МЧС рассказали, где в Калужской области ждать настоящего ледохода
Фото: архив "МК в Калуге"

В МЧС рассказали, где в Калужской области наступившей весной можно будет любоваться настоящим ледоходом. Точные сроки этого природного явления пока не называются, рассказал на пресс-конференции с журналистами начальник отдела статистики мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Калужской области Андрей Изотов.

"Что касается ледохода, то у нас есть сопредельные области, на территории которых расположены Черепетская ГРЭС и Орловская ТЭЦ. У них на сбросе есть определенное количество теплой воды. Поэтому по Оке ледоход в последнее время не сильно выражен, разрушение льда происходит чаще по месту. Если полюбоваться ледоходом, то это можно будет на Жиздре, либо Угре", - сказал Изотов.

Спасателями также названы приблизительные сроки разрушения льда на водных объектах Калужской области. Это может произойти в период с 25 марта по 5 апреля. В этом году снега выпало много, поэтому прогнозируется весеннее половодье. Его пик может прийтись на ежегодные статистические даты – с 15 по 20 апреля. По наихудшему сценарию в зону подтопления могут попасть Дзержинский, Жуковский, Козельский районы, а также Калуга и Обнинск.