Власти Калуги озвучили главные проблемы по уборке города от снега

Власти Калуги озвучили главные проблемы по уборке города от снега
Фото: Дмитрия Денисова из телеграм-канала

Власти Калуги озвучили главные проблемы, с которыми пришлось столкнуться коммунальщикам в ходе уборки города от снега. Таких проблем три, сообщил на брифинге в четверг, 25 февраля начальник управления горхозяйства Александр Шпиренко.

"Самая главная проблема - запаркованность города. После первого же дня сильного снегопада, многие решили не рисковать и не стали заезжать во дворы. При первой же уборке снегоуборочная техника создала валы, дальше машины никуда не смогли выехать. На дорогах, где стояли машины, была расчищена всего одна полоса, дальше машины пришлось эвакуировать", - рассказал Шпиренко.

Для решения этой проблемы, пришлось вводить полное перекрытие улиц для автотранспорта в ночное время. Водители откликались, убирали машины, благодаря этому, снег с ряда улиц был вывезен.

Еще с одной проблемой, с которой столкнулись коммунальщики – это улицы третьей категории. Муниципальным заданием на таких дорогах не прописана ручная уборка. Проходящая по дорогам спецтехника закладывала проезды к частным домам. Все это привело к тому, что люди не могли выехать или, наоборот, попасть к себе домой. В будущем, чтобы избежать таких проблем, власти намерены внести корректировку в муниципальные задания.

И третье проблемой Шпиренко назвал архитектурную специфику города – узкие улицы. После прошедшего снегопада, по ряду улиц спецтехника просто на просто не могла проехать. Такие дороги приходилось убирать вручную.

Калугу еще 11 февраля накрыл мощный снегопад. Его последствия коммунальщиками устраняются до сих пор.