В Калужской области отремонтируют трассу Белоусово-Высокиничи-Серпухов

В Калужской области отремонтируют трассу Белоусово-Высокиничи-Серпухов
Фото: миндорхозяйства Калужской области

В Калужской области в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году начнется ремонт дороги Белоусово-Высокиничи–Серпухов Жуковского района. Об этом в четверг, 25 февраля сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Более 33 км дорожного покрытия трассы Белоусово-Высокиничи–Серпухов будут отремонтированы в рамках нацпроекта БКАД в 2021 – 2022 годах. Автодорога является транспортной артерией для более чем 40 тысяч жителей. С наступлением дачного сезона количество жителей увеличивается в 3 раза", - сказали в пресс-службе.

На трассе будет заменен выравнивающий слой дорожного покрытия с использованием современных технологий. Также планируется замена водопропускных труб, установка павильонов и барьерных ограждений, обустройство  тротуаров и нанесение разметки.

Сама трасса объединяет Белоусово, Жуков и Кременки, где находятся крупнейшие в регионе промышленные и сельхозпредприятия, туробъекты. Ранее дорога только поддерживалась в нормативном состоянии, осуществлялся ямочный ремонт, но капитального не было с 2010 года. В частности, ремонту подлежит участок с 11–го по 45-й км.

По словам министра дорхозяйства области Михаила Голубева, "данная дорога - объект опорной сети Калужской области, ремонт здесь будет произведен с применением наилучших технологий, материалов и технологических решений".

В общей сложности в текущем году в рамках БКАД будет отремонтировано 94 км дорог регионального значения.