В Калужской области издадут книжку-раскраску по исчезающим растениям

В Калужской области издадут книжку-раскраску по исчезающим растениям
Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

В Калужской области продолжается работа по обновлению Красной книги региона. О ближайших планах в четверг, 25 февраля, сообщило калужское министерство природных ресурсов и экологии со ссылкой на материалы прошедшего в Калуге заседания комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам животного и растительного мира.

В прошедшем году в Калужской области были изданы три сборника. Один был посвящен мхам, второй - одной из самых интересных и наиболее сохранившихся в первозданном виде рек Серене, а третий – флоре и фауне региона.

В 2021 году выйдет еще три подобных сборника - по калужским водорослям, Калужскому городскому бору и наиболее ценным региональным объектами. Анонсировано издание детской книжки-раскраски "Красная книга Калужской области". Этим, в частности, займется дирекция парков региона.

Также будет дополнена сама Красная книга области. К нее планируется включить как минимум шесть видов птиц: поганку красношейную, кобчика, стрепета, клушу, обыкновенную горлицу и овсянку-ремеза.