Медик рассказала, как правильно спать, чтобы хорошо выглядеть

Медик рассказала, как правильно спать, чтобы хорошо выглядеть
https://pixabay.com

Сон всегда был эффективным средством для поддержания здоровья кожи и хорошего внешнего вида. Как правильно спать и хорошо выглядеть рассказала в четверг, 25 февраля радио Sputnik доктор медицинских наук Светлана Жабоева.

В этом вопросе значение имеет и продолжительность сна, и поза, в которой спит человек. По словам Жабоевой, не надо покупать разрекламированную специальную подушку "от морщин", проблемы от этого не уйдут.

"Обязательно нужно спать так, чтобы был хороший отток лимфы и крови в шее, тогда снизится вероятность отеков и будет обеспечено нормальное кровоснабжение головы", - говорит специалист.

Высота подушки должна быть не меньше половины размера плеча. Важно спать так, чтобы было удобно и не лицом в подушку. Особо за этим надо следить, если есть остеохондроз. Продолжительность сна влияет на состояние кожи. Если сна не хватает – это легко можно увидеть по лицу.

"Нарушение так называемых циркадных ритмов, а это как раз происходит в результате хронического дефицита сна, в большей степени влияет на состояние кожи и гормональное регулирование всех обменных процессов", - считает Жабоева, отмечая, что сон должен быть не меньше 7, а в идеале – 8-9 часов. Поэтому лучше раньше ложиться и раньше вставать. Делать это более биологически правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца.

Еще одним врагом красоты считается избыток употребляемой жидкости перед сном. Прекратить прием напитков лучше за три-четыре часа до сна.

Кремы на лицо стоит наносить хотя бы за 30 минут до сна, они должны успеть впитаться в кожу. Засыпать с патчами под глазами ни в коем случае нельзя, так как пленка нарушает дыхание кожи. Помимо этого, перед сном очень важно тщательно очищать лицо от дневного макияжа и всех загрязнений. Важно умыться и применить в зависимости от возраста те или иные косметические средства. Ничего не надо наносить молодым людям, а вот для возрастных людей, вечерний уход должен быть усиленным. Возраст, с которого требуется усиленный ночной уход, у каждого свой. В случае, если есть заметные возрастные изменения, то уже и в 30‒35 лет могут требоваться дополнительные увлажнение и питание.