Денисов не подтвердил массовое увольнение на мануфактуре Bosco

Денисов не подтвердил  массовое увольнение на мануфактуре Bosco
Фото: пресс-служба регионального правительства

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов не подтвердил массовое увольнение на мануфактуре Bosco. В прямом эфире Денисову был задан вопрос о проблемах на данном предприятии. Как сообщил градоначальник в ходе онлайн-совещания, ему ничего неизвестно о массовых увольнениях. 

"Что касается, прям, массовых увольнений в компании Bosco, мне неизвестно. Предприятие работает. Будем сотрудничать с трудовой инспекцией. Если есть какая-то дополнительная информация, прошу ее предоставить", - сказал Денисов.

Как сообщили "МК в Калуге" в трудовой инспекции, увольнения были, но в последствии они отменены, люди восстановлены на работе.

"Увольнения на мануфактуре Bosco были отменены, люди восстановлены на работе. Работодатель добровольно их восстановил. Это коснулось восьми человек", - пояснил источник.

Bosco открыто российской компанией Bosco di Ciliegi на площадке индустриального парка "Калуга-Юг" в 2019 году. Объем инвестиций составил 2,5 млрд рублей. Фабрика оснащена современным европейским оборудованием с высоким уровнем автоматизации техпроцессов. Предприятие занимается пошивом одежды для олимпийской сборной.