В Калуге начнут строительство нового здания ТЮЗа в 2021 году

В Калуге начнут строительство нового здания ТЮЗа в 2021 году
Фото: пресс-служба регионального правительства

В Калуге начнут строительство нового здания Театра юного зрителя в 2021 году. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, накануне в Инновационном культурном центре состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры региона, где обсуждался данный проект.  

"В этом году начнутся работы по строительству нового здания Театра юного зрителя", - сообщает пресс-служба.

Здание будет построено на месте бывшего рынка. В проекте федерального бюджета есть строчка, которая предусматривает строительство объекта. Решение о строительстве было принято давно. Однако стройку не начинали. Требовалось согласование соответствующих инстанций. Сейчас здание купольного рынка находится в том же состоянии, когда из него уходили продавцы. Объект начинает разрушаться. Ранее решение о сносе здания рынка было принято на заседании архсовета. Обследование выявило большой износ здания, оно не соответствует существующим нормам. Поэтому дешевле будет его снести и построить новое, чем восстанавливать. Новое здание театра будет двухэтажным с двумя зрительными залами.

История калужского ТЮЗа началась с 1964 года. Заслуги театра неоднократно отмечены на федеральном уровне. Сейчас театр находится в старом здании по улице Театральной.