"Только он не вернулся из боя": письма с фронта калужанина Бориса Сорокина

Мы продолжаем рассказывать о наших неизвестных, или мало известных защитниках Отечества, в преддверии 23 февраля,вновь открывая цикл статей: "Только он не вернулся из боя"

Очень хочется верить, что Победа наших отцов, прадедов и дедов, не будет утеряна в современном мире. Что память о тех, кто прошел через горнило Великой Отечественной войны и подарил нам, нашим детям и внукам будущее, была услышана нашими современниками.

Сегодня речь пойдет о нашем земляке сержанте артиллерии Борисе Фомиче Сорокине, отдавшим свою короткую молодую жизнь защите Родины.

"Только он не вернулся из боя": письма с фронта калужанина Бориса Сорокина
Фото: Натальи Соловьевой

Родился Борис Сорокин в замечательном городе Козельске. В распоряжении редакции "МК в Калуге" оказалось несколько писем от фронтовика своим родным. Известно. что он работал учителем в нескольких школах, в том числе в деревне Волосово-Звягино Козельского района Калужской области. Возможно именно там он проживал со своей семьей. Судя по письмам, это был очень грамотный, интеллектуальный, горячо любивший свой край человек. Мы узнаем, что у него была жена и маленький сын.

Фото: Натальи Соловьевой

Вызывает восторг, как Борис Фомич описывает природу, молодую травку, белогрудую ласточку и песню жаворонков как первенца весны… И все это лежа в траншее на бруствере… В письме не забывает спросить о своих земляках и товарищах, что стало со школой, в которой он работал и с лесхозом? Где сейчас Яков? Как здоровье стариков и Полины с Шурой? Как растет Раиска? Жива ли Федоровна? Где Карасев, Широков, Петрачук? Где Левитан Анатолий?

Сегодня мы публикуем одно из писем Бориса Фомича Сорокина, и надеемся, что кто-то из его родных откликнется на него и пришлет весточку к нам в редакцию.

Копия писем любезно предоставлены председателем духовно-патриотического клуба "Истоки" Натальей Анатольевной Соловьевой с надеждой отыскать родных героя.

Фото: Натальи Соловьевой
Фото: Натальи Соловьевой