Власти Калуги заявили о восстановлении жизнедеятельности города после снегопада

Власти Калуги заявили о восстановлении жизнедеятельности города после снегопада
Фото: Дмитрия Денисова из телеграм-канала

Власти Калуги заявили о восстановлении жизнедеятельности города после накрывшего город аномального снегопада. О слаженной работе коммунальных служб в своем телеграм-канале написал городской голова Дмитрий Денисов.

"За неделю после снегопада городские службы обеспечили восстановление жизнедеятельности города. Благодаря слаженной работе городской техники, которая расчищала подъезды к контейнерам, сотрудники Калужского регионального экологического оператора вывозили на протяжении нескольких дней мусор, скопившийся за время сильного снегопада. Сегодня уже перешли в штатный режим вывоза мусора", - говорит Денисов.

Завершить начатую работу планируется до конца недели, то есть уже до конца текущего дня. Денисов дал поручение еще раз промониторить все соцсети и выявить оставшиеся за пределами внимания властей обращения жителей.

При этом, как отмечают сами калужане, властям все-таки стоит обратить внимание на проезды и дворы. По ним проехать местами еще очень трудно, отмечает телеграм-канал "Калужский мечтатель".

"Когда все проезды и дворы подчистят, когда снова широкими станут дороги, чтобы скорые и пожарные легко проезжали, когда парковки встанут на место, а автомобили - на парковки, а не на проезжую часть, тогда мы вам поверим", - пишет телеграм-канал.

Аномальный снегопад накрыл Калугу еще 11 февраля. Все это время в городе велась борьба со снегом.