В Калуге жених и невеста приехали в ЗАГС на тягачах

В Калуге жених и невеста приехали в ЗАГС на тягачах
Фото: Игоря Фрунзика со странички Юрия Зельникова в "Фейсбуке"

В Калуге в пятницу, 18 февраля около ЗАГСа можно было наблюдать необычный свадебный кортеж. Жених с невестой, а также их гости, приехали на роспись на тягачах. Судя по всему свадьбу играли в семье дальнобойщиков. Фото кортежа на своей страничке в "Фейсбуке" разместил калужский уполномоченный по правам человека Юрий Зельников.

"Нечаянно стал свидетелем необычной регистрации брака в Калуге. Удивительные шаферы оказались у жениха! Молодцы, ребята! Мир вам, да любовь!" – подписал к своему посту Зельников.

Сам кортеж включал в себя три большегруза, украшенных цветными шариками и ленточками. Судя по всему, в Калуге решили возродить традицию выезда в ЗАГС на больших машинах. Несколько лет назад еще одна пара Калуги также расписывалась подобным образом.

К посту омбудсмена один из калужан написал, что раньше существовала традиция провожать молодых на мотоциклах "Ява". В целом калужане к таким традициям относятся только положительно, отмечая, что необычные свадьбы становятся чаще всего началом долгих супружеских отношений.