В Калужской области назвали имена известных орнитологов

В Калужской области назвали имена известных орнитологов
Фото: http://admoblkaluga.ru

В пятницу, 19 февраля, свой профессиональный праздник отмечают орнитологи. В Калужской области таких известных людей много, их имена назвали в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

День орнитолога был учрежден в 1983 году, когда было создано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии Наук СССР. Прошло много лет, а эта профессия до сих пор остается в почете.

Так, орнитолог Евгений Попов работает в международном аэропорту "Калуга". Он следит за птицами и следит, чтобы они не мешали полетам.

Московский учёный Алексей Костин уже более 25 лет трудится в заповеднике "Калужские засеки". Житель Обнинска Егор Локтионов принимает участие в международном проекте спасения кулика лопатня на Чукотке. Орнитолог на пенсии из Калуги Леонид Баранов много лет кольцует птиц в окрестностях областного центра.

Есть и такие люди, которые о своей работе рассказыют всему миру. Так, Олег Поздняков на своем YouTube-канале и в соцсетях ведет прямые трансляции гнездовой жизни птиц. Фотографы-анималисты калужанин Константин Ширяев и житель Обнинска Виталий Горшков знамениты своими снимками.

В профильном министерстве работает орнитолог Юрий Галчёнков. Он координирует работу по изучению птиц Калужской области.

Министерство предлагает всем калужанам в этот день обратить внимание на пернатых - насыпать корма в кормушку, сделать скворечник или просто послушать птичьи трели.