В Калужской области медработникам компенсируют затраты по ипотеке

В Калужской области медработникам компенсируют затраты по ипотеке
https://pixabay.com/ru/

В Калужской области медицинским работникам будут компенсировать затраты по ипотеке. Соответствующие изменения в закон "О дополнительных мерах соцподдержки медработников" приняты в четверг, 18 февраля на заседании сессии Заксобрания региона, сообщает пресс-служба калужского парламента.

"Мера поддержки заключается в том, что медработникам, переехавшим в городские населенные пункты с населением до 50 тысяч человек и сельские населенные пункты, ежеквартально будут возмещаться затраты по ипотечным кредитам", - сказали в пресс-службе.

Так, для врачей сумма в квартал составит около 90 тысяч рублей. Для фельдшеров, акушерок и медсестер ФАПов – около 65 тысяч рублей. Выплаты предусмотрены в течение 5 лет. В итоге, по программе "Земский доктор" врач может получить 1 млн рублей, и направить его на первоначальный взнос по ипотеке. А оставшуюся часть погашать компенсацией из областного бюджета.

"Первый вопрос, с которым мы сталкиваемся, объезжая районы, это качество медицинского обслуживания, отток кадров. Предложенная мера поможет в решении этой проблемы", - отметил председатель Заксобрания области Геннадий Новосельцев.

Ранее закон был инициирован губернатором Владиславом Шапшой.

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Смотрите фотогалерею по теме