Озвучена причина аномальных холодов

Озвучена причина аномальных холодов
https://pixabay.com/ru/

Калужская область, как и ряд соседних регионов РФ, столкнулись с аномальными морозами. Новая волна холода ожидается с 18 по 22 февраля. Причину таких низких температур в интервью радио Sputnik объяснил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Температура воздуха в эти дни будет ниже климатической нормы примерно на 12 градусов. Причина столь холодного третьего месяца зимы кроется в некоторых последствиях глобального потепления, считает Варакин.

"Как бы это странно ни звучало, но причина – это глобальное потепление. Парадокс в том, что глобальное потепление зимой приводит к возрастанию частоты переносов воздушных масс не с запада на восток, а с севера на юг и с юга на север", - сказал Варакин, добавив, что все это приводит к тому, что при смене воздушных потоков увеличивается амплитуда "метеокачелей" до 15 градусов за сутки.

Потепление должно наступить в различных регионах РФ в разное врем. При этом из Центральной России рекордные холода отступят в конце февраля, на смену придут снегопады. Поэтому лопаты прятать еще очень рано.

Калужскую область 11 февраля накрыл аномальный снегопад, после этого в регион пришли рекордные холода.

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Смотрите фотогалерею по теме