Геронтолог рассказал, как сохранить молодость

Геронтолог рассказал, как сохранить молодость
https://pixabay.com

Озвучены четыре правила продления молодости и жизни человека. Что является залогом долголетия в интервью радио Sputnik в четверг, 18 февраля рассказал геронтолог Владимир Хавинсон.

Как долго мы будем чувствовать себя молодыми, зависит не только от внешних факторов. Весомую роль в этом играют и наши собственные решения. По словам Хавинсона, необходимо придерживаться четырех простых советов: ограничить калорийность питания, больше двигаться, не курить и снизить количество потребляемого алкоголя.

"Залогом и основой долголетия является правильное и целесообразное питание, ограничение калорийности питания, включение в рацион овощей и фруктов", - говорит геронтолог, отмечая, что при этом должна быть устранена гиподинамия и исключены никотин с алкоголем.

Особенно важен для человека пункт, касающийся алкоголя, так как отказ от больших доз повышает трудоспособный период любого человека. Алкоголь является ядом для печени, клеток мозга и сердца. Систематический прием крепкого алкоголя ускоряет преждевременное старение.

Геронтолог считает, что снижение алкоголизации населения приведет к увеличению трудоспособного периода жизни россиян.

Ранее в Калужской области заявлено о возвращении вытрезвителей.

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Кадры смертельного ДТП с микроавтобусом и фурой в Калужской области

Смотрите фотогалерею по теме