Аварийность на федеральных трассах Калужской области снизилась на 10%

Аварийность на федеральных трассах Калужской области снизилась на 10%
Фото: пресс-службы ФКУ упрдор Москва-Бобруйск

В Калужской области аварийность на федеральных трассах снизилась на 10%. В 2020 году в зафиксировано 165 аварий, тогда как в 2019-м – 184, сообщает в четверг, 18 февраля ФКУ прдор Москва-Бобруйск.

"Аварийность на федеральных трассах Калужской области снизилась на 10%. Удалось снизить и тяжесть последствий дорожных происшествий: количество пострадавших сократилось на 14%, погибших – на 16%", - сказали в пресс-службе.

К улучшению показателей привели принятые меры. В прошлом сезоне к нормативу приведено 47 км дорог, еще 25 защищено слоями износа. С целью ликвидации девяти аварийных очагов на федеральных трассах установлено три новых светофорных объекта.

Для регулирования порядка проезда на перекрестках в Белоусово (105-й км) и Оболенское (112-й км), через которые проходит автодорога А-130 Москва – Малоярославец – Рославль - граница с Республикой Белоруссия, установили два светофорных объекта. В целях обеспечения безопасности пешеходов новый светофор с кнопкой вызова сигнала установлен на 120-м км федеральной автодороги А-130 в Малоярославце по улице Московской. На двух федеральных трассах уменьшили максимально разрешенную скорость.

Фото: пресс-службы ФКУ упрдор Москва-Бобруйск

Нововведения коснулись двух участков на трассе А-130 в г. Белоусово (км 104– 106) и Малоярославце (км 118 – 124). Там максимально разрешенная скорость уменьшена до 40 км/ч. Также новый скоростной режим появился на двух участках трассы М-3 «Украина», подъезд к г. Калуге с 8 по 9 км (от транспортной развязки Южного обхода до Мстихино) максимально разрешенная скорость уменьшена до 60 км/ч. На 12-м км этой же трассы (поворот на санаторий-профилакторий «Строитель») максимально разрешенная скорость составляет 70 км/ч. Кроме того, два пешеходных перехода в населенных пунктах Рыляки (218-й км) и Барсуки (227-й км) обеспечили световой проекцией. Новые линии искусственного электроосвещения построены в населенных пунктах Долгое, Калугово, Цветовка, Бельская и Куземки. На пешеходном переходе в деревне Ерши Спас-Деменского района нанесено цветное противоскользящее покрытие.

Положительной динамики в повышении безопасности дорожного движения удалось добиться за счет разбора причин и условий каждого ДТП. Специалисты ФКУ Москва – Бобруйск совместно с сотрудниками ГИБДД региона ежегодно разрабатывают программы по ликвидации аварийно-опасных и потенциально-опасных участков автомобильных дорог.

Протяженность подведомственных трасс ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск в Калужской области - 502 км. М-3 «Украина» подъезд к г. Калуге, Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел, Р-132 «Золотое кольцо», А-130 Москва – Малоярославец – Рославль - граница с Республикой Белоруссия.