В Бабынинском районе машина нерадивого отца ушла с молотка

В Бабынинском районе машина нерадивого отца ушла с молотка
Фото УФССП по Калужской области

В Бабынинском районе Калужской области с торгов была продана арестованная иномарка мужчины, который должен родному ребенку сотни тысяч рублей. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает УФССП по региону.

Исполнительное производство в отношении мужчины было возбуждено еще в 2008 году. Он должен был ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Все эти годы должник периодически забывал о сыне. Следствием стали все возможные ограничительные и запретительные меры, регулярно проводились проверки имущественного положения и наличия у него расчетных счетов. Ему присуждались обязательные работы и административные штрафы.

Однако на мужчины все это действовало ненадолго. В итоге он накопил перед сыном долг в полмиллиона. Прошлой осенью приставы арестовали принадлежащую ему машину Kia Rio. Задолженность он не погасил, и автомобиль ушел с молотка за 322 тыс. рублей.

За счёт реализации имущества ребенок должника получил более 300 тыс. рублей алиментов. Долг сократился, но не исчез совсем. Если мужчина продолжит уклоняться от выплаты, его ждёт уже уголовная ответственность.