Почему как можно скорее нужно выкапывать машину из сугроба

Почему как можно скорее нужно выкапывать машину из сугроба
Фото: архив "МК в Калуге"

Через Калужскую область прошел рекордный снегопад и превратил машины во дворах в огромные сугробы. Как правильно вызволить их из-под снега свой автомобиль и почему сделать это нужно как можно быстрее, пояснил в среду, 17 февраля радио Sputnik вице-президент Национального автосоюза Антон Шапарин.

Раскопки машины после снегопада не надо откладывать в долгий ящик, советует эксперт. Несколько дней спустя снежный покров просто затвердеет и сделать это будет уже гораздо сложнее. Помимо этого, огромный сугроб на авто станет помехой на дороге, его случайно может зацепить какая-нибудь другая машина.

"Снег на солнце имеет свойства слеживаться, уплотняться и покрываться коркой. Если сейчас можно к машине пробиться легкой лопатой, то потом придется применять гораздо более тяжелый инструмент", - говорит Шапарин, отмечая, что полностью откапывать машину не стоит. Нужно всего лишь освободить стекла и далее отправляться на автомойку. Эксперт не советует самостоятельно отбивать лед от кузова, поскольку это самый легкий способ поцарапать автомобиль. После мытья машины, стыки и замки надо просто продуть и нанести силиконовую смазку, чтобы ничего не примерзло.

Калужскую область мощный снегопад накрыл еще 11 февраля. Коммунальщики города до сих пор ведут борьбу со снегом. Многие калужане так и не смогли откопать свой автотранспорт и выехать на улицы.