В Калуге рассказали, как вести себя с попрошайками на улице

В Калуге рассказали, как вести себя с попрошайками на улице
https://pixabay.com/ru/

Калужские власти рассказали, как вести себя с попрошайками на улицах города. Проблема поднималась на планерке в горуправе Калуги в понедельник, 15 февраля.

Вопрос детского попрошайничества особо остро стоит в Калуге уже несколько лет. Дети из одной, уже всем известной семьи, постоянно просят деньги у торговых центров в разных районах Калуги. На отказ дети хамят, и даже могут что-нибудь швырнуть в спину.

По словам горголовы Калуги Дмитрия Денисова, калужане уже привыкли к определённым попрошайничающим детям. Хотя такая деятельность, считается противоправной.

"Главное, в общей массе проблем не оставаться равнодушным. Если граждане являются свидетелями попрошайничества, то надо сообщать в полицию, и если установлены данные лица, то обращаться в органы попечительства", - отмечает заведующий отделом по охране прав несовершеннолетних, недееспособных и патронажу Калуги Владимир Маймусов.

Дмитрий Денисов советует, в свою очередь, не вступать с такими детьми в перепалки. Телефоны полиции знают все, поэтому лучше сразу информацию о нахождении подростков на улице, передать в соответствующие органы.