В Калуге введен режим повышенной готовности

В Калуге введен режим повышенной готовности
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге в пятницу, 12 февраля введен режим повышенной готовности. Решение принято из-за установившейся непогоды, сообщает в своем телеграм-канале городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

"Эта зима сильно отличается от предыдущих, сейчас средняя высота снежного покрова - 51 см при норме в 25. Работа по уборке города организована и выполняется без перебоев. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение ввести режим повышенной готовности в связи с угрозой аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Денисов.

Коммунальные службы города также переведены в усиленный режим работы. За сутки вывезено 3770 кубометров снега. Калужане уже отвыкли от таких снегопадов, поэтому многие автомобилисты стиль вождения не сменили. Это привело к нескольким серьёзным ДТП. На Гагаринском мосту застряла фура одного из сетевых магазинов.

В Калужскую область, как и часть других российских регионов Центральной России, еще вечером в четверг, 11 февраля пришел снежный балканский циклон Волкер. Снежная стихия должна бушевать в Калуге вплоть до субботы, высота снежного покрова, по прогнозам синоптиков, должна вырасти по пояс человеку.

Калуга проснулась под снежными завалами Волкера

Калуга проснулась под снежными завалами Волкера

Смотрите фотогалерею по теме