В 53 калужских поселениях определены зоны подтопления на весну

В 53 калужских поселениях определены зоны подтопления на весну
Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

Калужская область начала подготовку к весеннему половодью. Границы зон затопления и подтопления установлены в 53 населенных пунктах региона. Об этом в пятницу, 15 января, сообщила пресс-служба калужского правительства.

Это поселения, которые могут пострадать из-за подъёма грунтовых вод или половодья. Сказанное коснется Калуги, Обнинска, а также 11 калужских районов. Так, особый режим вводится в Тарусском, Козельском, Перемышльском, Дзержинском, Юхновском, Боровском, Жуковском, Ульяновском, Малоярославецком, Мосальском и Ферзиковском.

Подробная информация о границах потопления и затронутых территориях должна быть в ближайшее время опубликована на публичной кадастровой карте. В связи с этим в этим местах запрещается разбивать новые поселения, объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты.

По понятным причина здесь не должны появляться новые кладбища и скотомогильники, нельзя захоранивать отходы. В противном случае виновных ждут штрафы в размере до 4 000 рублей для граждан, до 40 000 - для должностных лиц и до полумиллиона - для организаций.