Зубрам калужского нацпарка собирают средства на овес и морковку

Зубрам калужского нацпарка собирают средства на овес и морковку
Фото: нацпарка "Угра"

В Калужской области объявлен благотворительный сбор денежных средств для зубров из нацпарка "Угра". Животным в зимний период требуется овес и морковка, сообщает в среду, 13 января пресс-служба нацпарка.

"Нацпарк запускает благотворительную кампанию "Подари зубрам зиму". Этот вид животных занесен в Красную книгу России как находящийся под угрозой исчезновения. Зимой они нуждаются в особой опеке, ведь доступных и питательных природных кормов стало меньше. Для восполнения недостатка корма и витаминов зубрам необходимы овес и морковь", - сказали в нацпарке.

Только за один день зубр съедает около 6 кг овса, а холодный период года длится около 150 дней. На территории нацпарка в Калужской области обитает около 100 особей. Запасы овса и моркови для всего стада должны быть огромными. Часть прикорма заготовлена нацпарком самостоятельно, но этого недостаточно всем животным.

Помощь принимается от всех желающих. В Калуге денежные средства можно принести и оформить через кассу в визит-центре в Гостиных рядах на Ленина, 124. Также можно сразу оказать помощь в виде моркови, яблок или овса. Это принимается по субботам также в визит-центре. Уточнить подробности можно по телефону: (4842) 22 61 66.