Во Дворце спорта Калуги готовятся к заливке льда

Во Дворце спорта Калуги готовятся к заливке льда
Фото со страницы Владислава Шапши

Во Дворце спорта Калуги готовятся к заливке льда. Об этом в среду, 13 января на своей страничке сообщает губернатор Калужской области Владислав Шапша.

"Провел планерку на строительной площадке Дворца спорта. Работы уже существенно продвинулись. В здании ледовой арены идет отделка зон выхода спортсменов. В ближайшее время приступят к установке трибун и бортов. В конце января - начале февраля начнут заливку льда", - сообщает глава региона.

Отмечается, что в универсальном игровом зале практически все работы доделаны. Осталось лишь уложить спортивный паркет. На это уйдет около трех недель. Основание под него уже готово.

На трех этажах корпуса для временного размещения спортсменов отделочные работы полностью завершены, на остальных они еще продолжаются. В здании установлено семь лифтов, идет их наладка.

Дворец спорта возводится на месте бывшего стадиона "Центральный" по улице Ленина Калуги. Он станет современным спортивным сооружением с первым 50-метровым плавательным бассейном в городе и бассейном для прыжков в воду с трибунами на 1065 мест, ледовой ареной на 3 тысячи мест, спортзалами, музеем спортславы и 16-этажной гостиницей для спортсменов.

Завершить строительство планируется в конце марта 2021 года.

В Калуге показали ледовую арену возводимого Дворца спорта

В Калуге показали ледовую арену возводимого Дворца спорта

Смотрите фотогалерею по теме