В Калуге на уборку придомовых территорий брошены свыше 700 рабочих

В Калуге на уборку придомовых территорий брошены свыше 700 рабочих
Фото: Дмитрия Денисова

В Калуге в четверг, 14 января на уборку придомовых территорий от снега брошены свыше 700 рабочих. Помимо этого, задействован 51 трактор, сообщает в своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов.

"Уборка снега продолжается, и касается она не только дорог и улиц. Например, дворовые территории убирают силами управляющих организаций. Сегодня чистоту возле многоквартирных домов обеспечивают 712 рабочих и 51 трактор", - сказал Денисов.

За процессом расчистки города от снега пристально следят и сами жители. Как отмечает телеграм-канал "Калужский мечтатель", калужане поделились на любителей снегопадов и недовольных уборкой снега.

"Уже во второй раз наблюдаем комментарии в открытых группах в сетях, где жалобщиков на нерасчищенные улицы одёргивают сами же жители. Похоже, калужане вошли в положение служб, которые, как бы ни старались, в такой снегопад всё равно погоде будут проигрывать", - пишет "Калужский мечтатель".

При этом "мечтатель" проводит свой экскурс по улицам Калуги.

"Центральные улицы выглядят неплохо, к обеду выправилась Степанка, Тульская и все прилегающие к ней. В микрорайонах похуже, парковки и дворы в снегу даже на Телевизионной. Спальные районы, как всегда, почищены частично. Зато к полудню обработали въезды в город, соединяющиеся с трассами. Там сыро от химикатов и грязно от песка. Запасайтесь незамерзайкой", - советуют калужанам.

Сильный снегопад накрыл Калугу накануне вечером и шел всю ночь. По прогнозам синоптиков, непогода сохранится и 14 января.

Как начиналась уборка в Калуге с приходом снегопада смотрите в нашем фоторепортаже:

В Калуге ведут борьбу со снегом

В Калуге ведут борьбу со снегом

Смотрите фотогалерею по теме