Калужане возмущены ростом парковочных мест для инвалидов

Калужане возмущены ростом парковочных мест для инвалидов
Фото: "МК в Калуге"

Калужане возмущены большим числом парковок для инвалидов. В редакцию "МК в Калуге" поступило несколько жалоб от жителей на то, что на платных парковках появилось много мест для инвалидов. Так, по улице Суворова калужанин не смог припарковаться, так как везде располагались соответствующие знаки.

"Я проехал от Рылеева до драмтеатра. Обычных мест не нашел. Только для инвалидов. В итоге встал в конце Огарева. В декабре такого не было. Сейчас возле каждой таблички платной парковки знак инвалида", - рассказывает калужанин.

Фото: "МК в Калуге"

В свою очередь, в городской управе пояснили, что в местах, где располагаются торговые точки, предприятия, медицинские организации выделяется не менее 10 % мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

"В соответствии со ст.15 ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в Калуге на парковочных зонах, в том числе около предприятий торговли и сфер услуг, выделяется не менее 10 % мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Их не должны занимать иные транспортные средства", - пояснили в горуправе.

Проект организации парковочного пространства на улице Суворова соответствует данным требованиям. Отмечается, что при этом инвалиды также имеют право на бесплатную парковку на всей территории платного парковочного пространства Калуги. По заявлениям калужан, буквально накануне в мобильном приложении рассылалось уведомление, о том, что льготами на платной парковке пользуются инвалиды только в том случае, если они стоят на парковке для инвалидов. В остальных случаях, льгота не предоставляется.

Фото: "МК в Калуге"

Калужане настаивают на том, что по факту, мест для инвалидов в настоящее время в Калуге в разы больше, чем указано на схеме парковочного пространства. По мнению жителей это очень нецелесообразно.

Фото: "МК в Калуге"
Фото: "МК в Калуге"