В Калужской области число мест для купания на Крещение выросло до 49

В Калужской области число мест для купания на Крещение выросло до 49
Фото: https://pixabay.com

Уже в этот четверг, 14 января, сотрудники центра ГИМС Калужской области проведут рейд по участкам водоемов, где планируется организовать крещенские иордани и проруби. Как сообщает региональное ГУ МЧС, в этом году их число увеличилось до 49.

В ночь с 18 на 19 января в оборудованных для купания на Крещение местах Калужской области будет обеспечиваться дежурство медиков, спасателей, сотрудников МЧС, представителей органов местного самоуправления. В Калуге, например, обозначены три официальные иордань - на Яченском водохранилище, Сероводородных озерах и в источнике деревни Колюпаново.

В Обнинске в качестве официальных мест купания названы Белкинские пруды и река Протва в районе городского пляжа.

В Барятинском районе окунуться можно в купели при часовне в селе Полом, Боровском - в купели при храме святого Николая в Ермолино, церкви Покрова Богородицы на Высоком в Боровске, а также на пруду деревни Тимашово.

В Дзержинском районе традиционно для купания будут использоваться купальник у святого источника монастыря в селе Льва Толстого, в Думиничском - купели при храмах в селах Усты и Хотьково, в Жиздринском окунуться можно в реку Жиздру.

В Жуковском районе восемь иорданей. Это купели при храмах в селах Буриново, Оболенское, Спас-Прогнанье, Совхоз Победы, Трубино, деревнях Чубарово, Воробьи, Машково. В Износковском районе в качестве нее будет использоваться купель на роднике в деревне Клины, в Кирове - нижнее водохранилище.

В Козельском районе пять официальных мест для купания. Они оборудованы в купели при монастыре села Шамордино и в Оптиной Пустыни, монастыре в селе Клыково, при храме в деревне Подборки и селе Ильинское.

В Куйбышевском районе купель есть на святом источники в деревне Красниково, в Людиновском районе - на реке Неполодь в Людинове, в Малоярославецком - при монастыре в Малоярославце, при храме в Недельном, на реке Лужа в селе Карижа и на святом источнике в деревне Локонское.

В Медынском районе оборудована иордань на пруду в деревне Елешня-Вторая, в Перемышльском районе - на озере Бездонное, в купели при храма в селах Гремячево и Ильинское, в Спас-Деменске - при храме Спаса Преображения, в Сухиничском районе - на ключе Баевка в Сухиничах и в купели деревни Волково.

В Тарусском районе можно будет окунуться в купели при храме села Истомино, а также при часовне в Тарусе, в Хвастовичском районе - на купелях при храмах поселков Успенский и Малиновские, а также за школой в деревне Стайки и в черном колодце поселка Еленский.

Наконец, в Юхнове на Крещение всех ждут на городском пруду на улице Красная Набережная.