Названы лекарства, которые нельзя принимать при коронавирусе

Названы лекарства, которые нельзя принимать при коронавирусе
https://pixabay.com

Названы лекарства, которые нельзя принимать при коронавирусной инфекции. Рекомендации даны доктором медицинских наук американской детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин, пишет в среду, 13 января журнал Good Housekeeping.

По словам врача, в списке медикаментов, которые нельзя принимать при заболевании covid-19 - антидиарейные препараты в составе с лоперамидом. Медик поясняет, что они замедляют работу кишечника и это мешает очищению организма от воспаления и бактерий. Помимо этого, Шаффцин рекомендует воздержаться от ингаляторов. Они могут навредить сердцу. Совет, конечно, действует в случае отсутствия у человека астмы.

Ранее калужский минздрав призвал жителей Калужской области в случае коронавируса не заниматься самолечением и не назначать себе антибиотики. На антибиотик у организма часто возникают аллергические реакции и он токсически воздействует на организм. Также возникает развитие устойчивости к антибиотикам или резистентности. Это приводит к тому, что при поступлении в стационар пациенту сложно подобрать препарат, к которому чувствительна инфекция.