В Обнинске на 17% вырос объем ТКО, вывезенных за новогодние праздники

В Обнинске на 17% вырос объем ТКО, вывезенных за новогодние праздники
Фото: https://pixabay.com

В городе Обнинск Калужской области за десять дней новогодних праздников и выходных на 17% увеличился объем мусора, вывезенного с площадок сбора отходов. Об этом на планерке в администрации наукограда в понедельник, 11 января, сообщил заместитель главы по вопросам городского хозяйства Игорь Раудуве.

По его словам, которые приводит пресс-служба администрации Обнинска, с 1 января в городе сменился подрядчикя по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Теперь это - ООО "Спецавтохозяйство Обнинск".

Всего с начала января мусор в городе собирали 15 единиц мусоровозов. За десять дней вывезено 1200 тонн отходов, тогда как в прошлом году за тот же период было собрано всего 998 тонн.

 Из собранного в этом году коммунальные отходы составили 1050 тонн, 15 тонн - раздельные отходы (их собирают в специальные оранжевые контейнеры), крупногабаритные отходы - 150 тонн.

ООО "Спецавтохозяйство Обнинск" дополнительно установило восемь бункеров на проблемных контейнерных площадках, чтобы не допустить завалов мусора. Как и в областном центре, в Обнинске проезду мусоровозов мешают припаркованные во дворах автомобили.

"Примерно к 4 января машины уже начали разъезжаться, к тому же совместными усилиями управляющей компании, ООО "Спецавтохозяйство Обнинск" и администрации города всё-таки удалось найти хозяев и попросить их убрать машины. В итоге к 4-5 января город на 90% был очищен от мусора", - резюмировал Раудуве.