В Калуге простились с главврачом регионального центра "скорой"

В Калуге простились с главврачом регионального центра "скорой"

Во вторник, 12 января, в Калуге прошло прощание с главным врачом Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Викторией Кардаш. Свои соболезнования выразил глава министерства здравоохранения Калужской области Алан Цкаев.

Еще в декабре у женщины диагностировали COVID-19, на фоне вируса обострились и другие заболевания. Сначала она пыталась вылечиться сама, была госпитализирована в калужскую больницу, а потом перевезена в Москву. Но эти усилия не увенчалась успехом.

В обращении калужского Минздрава отмечается, что 30 лет Виктория Кардаш отдала калужской медицине. На "скорую" она пришла в 1990 году сразу после института, возглавила службу в 2018-м и, как отмечают коллеги, за эти четыре года ей удалось сделать многое. И речь не только об укреплении кадрового состава, но и про наращивание материальной базы. В ближайшее время центр должен переехать в новое здание на улице Горького.

С начала пандемии Виктория Витальевна оставалась на передовой борьбы с COVID-19, и именно он стал причиной ее гибели.

"Так случается, что врачи погибают от тех болезней, с которыми ведут непримиримую борьбу. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Виктории Витальевны Кардаш и ее коллегам. Память о ней мы сохраним навсегда", - отметил Цкаев.