Прокуратура занялась проблемами многодетных в Лихунах и Большой Каменке

Прокуратура занялась проблемами многодетных в Лихунах и Большой Каменке
Фото: пресс-службы калужской прокуратуры

В Калуге прокуратура занялась проблемами многодетных семей в деревнях Лихуны и Большая Каменка. Главный калужский прокурор Константин Жиляков встретился лично с семьями и узнал о проблемах, сообщает во вторник, 12 января пресс-служба ведомства.

"Прокурор Калужской области Константин Жиляков лично встретился с многодетными семьями, проживающими в деревнях Лихуны и Большая Каменка. Поводом для выезда послужила информация о проблемах транспортной доступности к населенным пунктам, что делает затруднительным посещение детьми образовательных учреждений", - рассказали в пресс-службе.

Жители пожаловались прокурору на отсутствие водоснабжения, газоснабжения и уличного освещения. Здесь же на месте была организована работа мобильной приемной, где приняты письменные обращения с указанием проблемы.

В случае наличия оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Проблемы Лихунов и Большой Каменки известны давно. В этих деревнях участки выделялись многодетным семьям под строительство домов. Наличие готовой инфраструктуры сильно осложняет здесь проживание. Власти области о проблемах знают. Но решить эти проблемы пока не представляется возможным в связи с отсутствием нужного финансирования.