На ярмарке в Калуге продали 8200 хот-догов и 1,7 тонны сыра

На ярмарке в Калуге продали 8200 хот-догов и 1,7 тонны сыра
Фото Агентства развития бизнеса Калужской области

За 29 праздничных дней, с 12 декабря по 9 января, ярмарку "Рождество на Старом Торге" в Калуге посетили 144 тыс. человек. Такие данные во вторник, 12 января, приводит Агентство развития бизнеса Калужской области.

Отмечается, что за неполный месяц на ярмарке прошли три десятка различных мероприятий - от выступления уличных артистов и спектаклей до вечеринок ди-джеев и семейных эстафет. На главной сцене площадки свои выступления показали 20 коллективов из Калуги, Тулы, Москвы и Подмосковья, Новосибирска, Екатеринбурга и Курска.

"За время гуляний было выпито 1,7 тыс. литров горячих рождественских напитков, съедено более 8200 хот-догов, 3900 чешских трдельников. Реализовано более 6,6 тонн сельхозпродукции, из них 1,7 тонны сыров", -поясняют в агентстве.

На ярмарке был оргнизован даже пункт раздельного сбора отходов. Его посетили 1,7 тыс. гостей. Все собранное передано на переработку.

Фото Агентства развития бизнеса Калужской области

Ярмарку украшали 26 живых сосен, после 9 января их вернули в питомник. Светодиодные гирлянды планируется использовать на других городских мероприятиях. Деревянные звери и тантамарески будут подарены одному из парков Калуги.

И еще немного цифры. Гости ярмарки отправили 3150 новогодних писем и открыток, сделали 5,2 тыс. снимков в фотобудке, купили 5 тыс. сувениров.