Калужане лишились возможности оплатить на госуслугах пошлины по линии МВД

Калужане лишились возможности оплатить на госуслугах пошлины по линии МВД
Фото: https://pixabay.com

С 1 января 2021 года во всех отделениях МРЭО ГИБДД УМВД по Калужской области сменились реквизиты на оплату государственной пошлины. Несмотря на то, что прошло уже почти две недели, по состоянию на вторник, 12 января, жители региона по-прежнему не могут перечислить обязательные платежи по линии этого ведомства.

Так, при попытке получить госуслуги от МВД возникает предупреждающая надпись: "Сейчас нет возможности оплатить госпошлину. У МВД есть трудности с начислениями, выставленными после 1 января 2021 года".

Отмечается, что специалисты работают над проблемой. Калужанам предлагается оплатить пошлину через ближайший МФЦ, лично в отделении банка или по реквизитам, которые еще нужно найти на сайтах МВД.

Но и в целом продолжают наблюдаться проблемы с межведомственным взаимодействием по линии МВД. Они, напомним, возникли еще прошлым летом. Но сейчас, в январе 2021 года, при попытке воспользоваться госуслугой по изменению регистрационных данных автомобиля нашему корреспонденту открылось окно о том, что "заказ услуги сейчас невозможен, сервис ведомства недоступен".

После двадцатого раза обновления страницы все же открылось окно с вводом необходимых данных, и даже было сформировано заявление. Однако спустя несколько часов пришло сообщение об ошибке отправки данных в МВД, так что процесс пришлось бы повторять снова.