В Калужской области самолет поставили на лыжи с элетротормозами

В Калужской области самолет поставили на лыжи с элетротормозами
Скрин видео аэродрома "Орешково"

На аэродроме "Орешково" в Калужской области пилотами реализован необычный проект. Самолет поставили на лыжи, сообщается в понедельник, 11 января в группе аэродрома в "Фейсбуке".

"Невозможное возможно! Андрей Иванов и его команда реализовали новый смелый проект! В прошлом году они поставили на лыжи свой Ан-2Т, а в этот раз очередь дошла до Вжика (Прим. - самолет Cessna 150)", - говорится в сообщении.

Проект уникален тем, что лыжи для самолета имеют электрические тормоза. Такая практика внедрена впервые. Благодарность пилоты выражают конструктору лыж Антону Краеву и КБ "Авион".

"Впервые для Cessna-150 сделаны лыжи с электрическими тормозами. Разработчик и производитель лыж Антон. В общем-то самые лучшие дюралевые лыжи для самолётов делают в Перми и в Москве", - добавил пилот Иванов.

Аэродром Орешково находится рядом с поселком Воротынск в Бабынинском районе Калужской области. Его история начинается с 1940 года и продолжается по настоящее время. На аэродроме проживает знаменитый авиамедведь Мансур.