Калужские поликлиники забиты пациентами после праздников

Калужские поликлиники забиты пациентами после праздников
Фото: Светлана Байдакова

Калужские поликлиники забиты пациентами после праздников. В социальных сетях калужане жалуются на большие очереди и несоблюдение дистанции. В понедельник, 11 января поликлиники приступили к своему обычному режиму работы. В праздничные дни работали дежурные врачи. За это время накопилось много пациентов на больничных, которые все ринулись в поликлиники.  

"Мне дали больничный лист еще 29 декабря и сразу до 11 января. Записать заранее на этот день не смогли. Сказали узнавать в понедельник, 11 января. Утром я дозвониться в поликлинику не смогла и решила пойти туда. Народу было очень много. Особенно у процедурного кабинета. Благо меня врач принял практически сразу, ждать пришлось только в регистратуре", - рассказывает калужанка.

Девушка ходила в поликлинику на Грабцевском шоссе. Она отмечает, что люди в очередях все напряженные, начинают ругаться между собой. Но медицинский персонал делает все возможное, чтобы устранить столпотворение.

Жалобы на очереди поступают от пациентов поликлиник на Чехова и Правобережья. Ситуацию прокомментировало министерство здравоохранения Калужской области.

"Мы направим все сообщения в отдел организации медицинской помощи, чтобы данная проблема была решена. Также просим граждан записываться заранее через единую регистратуру регистратура40.рф или по единому номеру *040, чтобы избежать очередей. И убедительно просим всех пациентов соблюдать все меры, рекомендованные Роспотребнадзором", - пишет минздрав региона.

Стоит отметить, что эпидситуация в регионе по-прежнему остается сложной. Власти убедительно просят граждан соблюдать все меры осторожности и не заниматься самолечением.