Водителям Калужской области могут начать приходить новые штрафы

Водителям Калужской области могут начать приходить новые штрафы
Фото: dorinfo.ru

Водителям Калужской области могут начать приходить новые штрафы. С 10 января в Калужской области, как и во всей России, вводится новый штраф за неоплаченный проезд по платной дороге. О нововведениях пишет "Российская газета".

В частности, относительно Калужской области, это касается проезда по федеральной трассе М-3 "Украина"на платном участке с 124 по 194 км.

Согласно новым правилам, для легковых автомобилей штраф составит 1,5 тысячи рублей, для грузовых машин и автобусов – 5 тысяч рублей. Если в автомобиле не имеется транспондер, водителю даётся 5 дней после проезда по трассе на оплату проезда. Если оплаты в течение этого времени не произойдет, то водитель получит штраф. При этом, у человека будет 20 дней, чтобы штраф аннулировать и оплатить проезд.

Если оплаты так и не произойдет, то у нарушителя есть 10 дней на обжалование штрафа с момента его получения по почте и 60 дней на его оплату. При этом, штраф не отменяет необходимость оплаты проезда.

Трасса М-3 "Украина" - крупный транспортный коридор, связывающий Москву и Киев. Ранее реконструкция автодороги М-3 "Украина" произведена на участке со 124 по 194 км в Калужской области в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения между госкомпанией "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") и "Автобан". После этого весь 70-километровый участок стал платным. В 2021 году на данной трассе начат ремонт уже другого участка – от 65 до 123 км. После реконструкции данный участок также станет платным.