Калужские власти намерены не допустить перехода школ на дистанционное обучение

Калужские власти намерены не допустить перехода школ на дистанционное обучение
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калужской области власти намерены не допустить перехода школ на дистанционное обучение. Об этом в субботу, 9 января в ходе встречи с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым заявил калужский губернатор Владислав Шапша.

"Мы сошлись во мнении, что живого общения между учениками и учителями не заменит ничто, поэтому будем принимать все необходимые меры, чтобы в 2021 году наши дети и педагоги встречались в школьных классах, а не в онлайне", - написал по итогам встречи у себя в телеграм-канале Шапша.

На встрече обсуждались вопросы образования в Калужском регионе. По словам Кравцова, область показывает уверенные результаты по качеству образования. Отмечалось, что в период вынужденных ограничительных мер, калужские педагоги всегда оставались на связи со своими учениками, благодаря чему образовательный процесс не прерывался.

В целом, в 2020 году в регионе создано 1645 новых мест для дошкольников, в том числе 1105 - для детей в возрасте до 3-х лет, а также 2100 мест в школах. В 2021 году планируется завершить строительство школы на 1000 мест в Кондрово. Намечается также построить 6 детских садов, в том числе с ясельными группами. Потребность в ясельных местах, благодаря этому, будет закрыта.