Калужане начали переходить из WhatsApp в Telegram

Калужане начали переходить из WhatsApp в Telegram
https://pixabay.com

Калужане массово начинают переходить из мессенджера WhatsApp в Telegram.

"Я пользуюсь сразу двумя мессенджерами - WhatsApp и Telegram. Бывает, что общаюсь с одними и теми же людьми и там, и там. Но в последние дни наблюдаю такую картину, что знакомые мне люди, чьи номера у меня забиты в телефоне, добавляются в Telegram, причем массово. Это сразу видно, ведь Telegram оповещает, кто из списка твоих контактов, добавился в данный мессенджер. Только за последние дни я насчитала, что в Telegram пришло сразу 16 человек из списка моих номеров. А за последний месяц таких – 56. А WhatsApp у меня просит поставить галочку в пользовательском соглашении, по которому я даю добро на передачу данных Facebook ", - рассказывает калужанка Ольга Ерохина.

При этом калужанка отмечает, что все меньше и меньше стала вести переписку в WhatsApp, и по всем рабочим вопросам предпочитает писать в Telegram.

Такую ситуацию многие связывают с новым соглашением WhatsApp, в которое внесен пункт, что теперь личные данные пользователей будут пересылаться в компанию Facebook. Как пишет "Смотрим", создатель мессенджера Telegram Павел Дуров считает, такое решение привело к тому, что люди стали уходить из WhatsApp. По его мнению, новая политика Facebook возмутила миллионы пользователей. И их отток из мессенджера, который и так идет уже несколько лет, ускорился.