Что станет самым сложным для калужан в первый рабочий день Нового года

Что станет самым сложным для калужан в первый рабочий день Нового года
https://pixabay.com

Калужане назвали, что для них станет самым сложным в первый рабочий день Нового года. Длинные праздничные выходные заканчиваются и уже завтра в понедельник, 11 января для большинства наступают трудовые будни.

Оказалось, что сложнее всего будет вернуться в привычный режим и распорядок дня. Если в будни многие встают в 6-7 часов утра и собираются на работу, то на новогодних выходных, люди дали себе слабинку и спали намного дольше.

К такому заключению корреспонденты "МК в Калуге" пришли не просто так. Вывод сделан после опроса десятка калужан.

"Самое трудное для меня будет встать рано утром! Удивительно, но в эти праздничные дни я спала до 9:00 мск, хотя всегда вставала в 6:00 мск. Такого давно у меня не было. Новогодние каникулы – это отличное время для восстановления", - рассказала Елена Логненко.

Человек способен адаптироваться ко многим условиям. На новогодние праздники организм сам перестраивается и человек спит дольше, чем обычно.

"Для меня самым сложным станет ранний подъем. Мы с женой думали, что на праздниках так и не сможем выспаться, ведь у нас двое маленьких детей, а они ночью плохо спят, приходится постоянно вставать, да и с утра вскакивают и начинают бодрствовать уже в часов 7. В этот раз, на удивление, дети спали с нами аж до 9 часов. Теперь, даже трудно представить, какой у нас будет подъем в первый рабочий день года", - поделился Алексей Климов.

Среди ответов калужан были и такие: "Боюсь встать раньше 13:00 мск", "Боюсь опоздать на работу, так как отвык быстро одеваться", "Боюсь не заведется машина, так как обещают сильные морозы аж до -30 градусов", "Боюсь выглядеть опухшей на работе, так как каждый день на праздниках употребляла алкоголь".

Праздники праздниками, а к работе возвращаться надо. А чтобы переход от праздников к будням прошел менее болезненно, психологи дают буквально несколько простых советов. В первый рабочий день лучше не предпринимать решительных действий. Чтобы быстрее войти в рабочий ритм, старайтесь наладить режим дня. Спать рекомендуется ложиться в одно и то же время, а в офис приезжать лучше до начала рабочего времени. Это дополнительное время нужно, чтобы напомнить себе об отложенных задачах, требующих выполнения.