В Калуге закрылся проект "Новогодняя столица России"

В Калуге закрылся проект "Новогодняя столица России"
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге в субботу, 9 января закрылся проект "Новогодняя столица России – 2021". На площади Старый торг состоялось торжественное мероприятие с выступлением калужских коллективов. Около месяца в городе практически ежедневно проходили разнообразные мероприятия: концерты, мастер-классы, шоу-программы, ярмарки, соревнования. Сегодня был последний день, когда калужане и гости смогли еще раз принять участие в празднике.

"Мы сегодня даже немного грустим. Все новогодние каникулы мы проводили на улице. Каждый день мы посещали какие-то мероприятия. К нам из Смоленска приехали родственники. Они в полном восторге, как в Калуге празднуют Новый год. Жаль, что все это закончилось. Власти нам подарили настоящую новогоднюю сказку", - делится своими эмоциями калужанка Наталья Самсонова.

Фото: "МК в Калуге"

Высоко оценил организацию праздничных мероприятий городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

"Я думаю, у нас все получилось. Мы выдержали испытание. Прежде всего – это благодаря калужанам и нашей большой команде. Организаторы вложили душу и сердце в этот праздник, в каждое мероприятие, в каждую локацию. Спасибо большое бизнесу, который откликнулся на призыв властей. Они тоже активно включились в праздник. Городские власти одни не в состоянии сделать такой праздник. Все это благодаря нашим калужанам", - отметил Денисов.

Фото: "МК в Калуге"

Калуга в 2021 году стала Новогодней столицей России. Снежинку калужанам год назад передала Рязань. А Калуга в свою очередь ее передала Нижнему Новгороду. 

Всероссийский проект "Новогодняя столица России" запущен с целью развития индустрии отдыха и развлечения. Организатором проекта выступает Министерство культуры РФ. Городу, который становится новогодней столицей, уделяется особое внимание по праздничному убранству и проведению новогодних мероприятий.