Банка кильки в Калуге за 19 рублей: что скрывается внутри

Банка кильки в Калуге за 19 рублей: что скрывается внутри
Фото: "МК в Калуге"

Корреспондент "МК в Калуге" попробовал на вкус и оценил все достоинства и недостатки бюджетной кильки в томатном соусе, купленной в одном из калужских магазинов.

После публикации статьи про недорогую тушёнку к нам в редакцию поступило несколько писем, где неравнодушные калужане поделились информацией о самых дешёвых продуктах в магазинах города. Тогда мы протестировали тушенку из магазина Калуги стоимостью 20 рублей. Оказалось, что есть тушенка, которая стоит еще дешевле – 19 рублей! Сейчас же настало время оценить качество кильки в томатном соусе по весьма скромной цене.

Фото: "МК в Калуге"

"Приобретя банку кильки в ближайшем сетевом магазине Калуги за 19 рублей и принеся её домой, первым делом принялся изучать этикетку.

Судя по описанию на банке, в состав продукта входят: килька, томатный соус, вода питьевая, томатная паста, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль пищевая, регулятор кислотности, кислота уксусная, перец душистый и чёрный, кориандр, гвоздика, лавровый лист. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляет: белки 8г, углеводы 4г, жиры 7г, калорийность 110 ккал/459 кДж. Срок годности 24 месяца. После вскрытия банки, производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике не более 24 часов.

Открыв банку, ощутил запах рыбы, специй и томатной пасты. На вид рыбные консервы, мягко говоря, были не очень. Не зря в народе кильку в томатном соусе называют "братской могилой". Тушки рыбы были в полуразвалившемся состоянии. Коричневато-рыжий соус с комочками подозрительно блестел.

Фото: "МК в Калуге"

На вкус продукт оказался малоприятным. Килька сильно горчила, а соус совсем не ощущался. После дегустации горечь во рту сохранялась около 10 минут, а через полчаса началась сильная изжога.

Кильку в томатном соусе за 19 рублей из калужских магазинов часто и помногу употреблять не рекомендую. Но в экстремальных случаях такие консервы подойдут как источник жизненно необходимых калорий. В крайних случаях такой продукт даже может спасти вам жизнь, если отбросить отвращение и брезгливость".