Санавиация впервые перевезла пациента из Обнинска в Калугу

Санавиация впервые перевезла пациента из Обнинска в Калугу
Фото: ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

В городе Обнинск Калужской области в среду, 23 декабря, выполнили первую авиамедицинскую эвакуацию. "Тяжелого" пациента из Клинической больницы №8 вертолетом доставили в Калугу. Об этом сообщается на официальной странице лечебного учреждения.

В пресс-службе ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России подчеркивают, что это была первая авиатранспортировка в истории больницы. Вертолетной базой стала площадка на территории ИАТЭ. Сюда пациента - мужчину с неврологическим заболеванием - привезли на скорой.

Больному срочно понадобилась специализированная медицинская помощь. Во время полета его сопровождали реаниматолог и фельдшер. До Калуги добрались за 25 минут, что почти в 3-4 раза быстрее, чем на машине.

Санитарная авиация в Калужской области заработала в октябре 2020 года, когда региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф подписал договор с "Русскими вертолетными системами". Теперь вертолет "Ансат", оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием, регулярно выполняет медицинскую эвакуацию пациентов по всей территории региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру