В День добровольца волонтерами стали глава Калуги и областные депутаты

В День добровольца волонтерами стали глава Калуги и областные депутаты
Фото: Законодательное Собрание Калужской области

В субботу, 5 декабря, в России отмечается День добровольцам. В свой выходной волонтерами стали городской голова Калуги Дмитрий Денисов, депутаты Законодательного Собрания Калужской области и городской думы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Они обратились в региональный волонтерский центр, узнали о потребностях в оказании помощи людям и взяли на себя доставку бесплатных лекарственных препаратов больным. Освободили медиков, дав возможность сегодня заняться исключительно лечением пациентов.

Как уточняет пресс-служба Законодательного Собрания, такие заявки отрабатывали
в Калуге парламентарии Карп Диденко, Татьяна Дроздова, Владимир Мазуров, Александр Окунев и Сослан Такаев вместе с Дмитрием Денисовым и коллегами из думы. Кроме того, в двух городских поликлиниках они получили рецепты и заявки на лекарства, которые затем доставили людям, проходящим лечение на дому. Продукты и лекарства парламентарии приобрели за свой счет.

Ранее с призывом активно включиться в волонтерскую деятельность к депутатам на недавнем заседании сессии обратился спикера калужского парламента Геннадий Новосельцев.

"Мы занимаемся этой работой с начала пандемии. В своем округе я постоянно помогаю людям. Но сегодня мы решили поработать все вместе – дружно", - отметил Карп Диденко.

Фото: правительство Калужской области

В свою очередь Татьяна Дроздова добавила, что решила принять участие в этом добром деле, чтобы своими глазами увидеть, как работают волонтеры.

Своими впечатлениями поделился и Дмитрий Денисов. Как он написал на своей странице в соцсети, помощь со стороны волонтеров позволяет не отвлекать врачей от их прямой работы - приёма пациентов и лечения от ковида и других болезней.

"Сегодня взяли развоз лекарств на себя, подключились ещё депутаты Законодательного собрания и Городской думы Калуги. Эта поддержка действительно уместна. Получили адреса в поликлинике, доезжали до места и оставляли выписанные лекарства у дверей бесконтактным способом. Желаю всем скорейшего выздоровления!", - резюмировал он.