За сутки с улиц Калуги вывезли 500 кубометров снега

За сутки с улиц Калуги вывезли 500 кубометров снега
Фото городской управы Калуги.

Коммунальные службы Калуги продолжают убирать город от последствий недавних снегопадов. За прошедшие сутки с улиц областного снега было вывезено 500 кубометров снега, израсходовано 40 тонн пескосоляной смеси и шесть – специального реагента. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает пресс-служба городской управы.

Отмечается, что в первую очередь снег вывозился с центральных улиц - Ленина, Кирова, Маршала Жукова, Воробьевской, , Московской, Телевизионной, площади Старый Торг. Также шла уборка на Генерала Попова, Тульском шоссе, набережной Яенского водохранилища и дамбе.

Уже с пяти часов утра воскресенья на улицы города вышли 45 снегоуборочных машин. Остановочные павильоны, пешеходные переходы, тротуары очищали 70 рабочих.

К девяти часам утра количество техники на улицах Калуги выросло до 81 единицы, еще полсотни дорожных рабочих приступили к своим обязанностям.

Работа ведется и в пригородах. На сельских территориях задействованы восемь машины и четверо рабочих. Дороги здесь также обрабатываются противогололедными материалами, уже высыпано 85 тонн пескосоляной смеси.