Количество автомобилей для калужских врачей увеличат вдвое

Количество автомобилей для калужских врачей увеличат вдвое
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калужской области количество автомобилей для транспортировки врачей будет увеличено в два раза. Такое распоряжение дано калужским губернатором Владиславом Шапшой, сообщает в пятницу, 20 ноября пресс-служба калужского правительства.

"У нас есть такие возможности. Я знаю, что есть готовность предприятий автопромышленности передать автомобили. Есть предприятия также готовые помочь в этом. Все районы Калужской области и местные органы власти должны принять участие в данной работе", - сказал Шапша. Он поручил организовать работу в данном направлении к началу следующей недели.

По данным калужского минздрава, в амбулаторном звене региона в настоящее время дополнительно задействовано 33 автомобиля для перевозки медработников поликлиник к пациентам. Главой администрации региона выделено 15 машин, еще 18 – муниципалитетами, компаниями и предприятиями области. Сейчас поликлиникам требуется еще 34 машины. Вопрос может быть также решен с привлечением агрегаторов такси. Рассматривается вопрос заключения таких договоров.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Калужском регионе продолжает оставаться сложной. Вызовов на дом врачей по-прежнему много. Медикам требуется помощь в доставке к пациентам.