В Калужской области введут доплаты учащимся за работу в больницах

В Калужской области введут доплаты учащимся за работу в больницах
Фото: пресс-службы калужского правительства

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил установить доплаты учащимся региональных учебных заведений, которые оказывают помощь пациентам в медучреждениях. Речь об этом шла в пятницу, 20 ноября на заседании оперативного штаба региона, сообщает пресс-служба калужского правительства.
"Шапша заявил о необходимости установления доплат учащимся, которые в настоящее время работают в медицинских учреждениях региона, но не оказывают помощь непосредственно пациентам с covid-19", - сообщили в пресс-службе.
В частности, это касается учащихся средних специальных учебных заведений.
"Есть студенты медвузов, которые работают в "красной зоне" и на скорой помощи. Есть и те, которые пришли на практику и подставили своё плечо в регистратурах поликлиник или помогают врачам. Это, как правило, учащиеся средних специальных учебных заведений", - сказал Шапша, отметив, что обязательства по выплатам студентам госвузов на себя взяла Российская Федерация.
Поэтому, по мнению губернатора, оплачивать труд учащихся региональных учебных заведений – зона ответственности Калужской области.
Шапша поручил подготовить соответствующее Постановление правительства области об установлении учащимся допвыплат.