В Калужской области на лекарства для амбулаторных больных с covid потратят 37 млн

В Калужской области на лекарства для амбулаторных больных с covid потратят 37 млн
Фото: пресс-служба регионального правительства

В Калужской области на лекарства для амбулаторных больных с covid-19 потратят 37 млн рублей. Как сообщает в пятницу, 20 ноября пресс-служба регионального правительства, деньги выделены из федерального бюджета.

"Началась закупка лекарств для бесплатного обеспечения пациентов с коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении. Это двенадцать наименований препаратов из списка, официально утвержденного Минзравом РФ. На эти цели из федерального бюджета региону выделено более 37 млн рублей", - говорится в сообщении.

Поставка лекарств на склад и отгрузка их в поликлиники уже осуществляется. Медицинские организации уже получают препараты. Их будут бесплатно выдавать амбулаторным пациентам с коронавирусом строго в соответствии с назначенной врачом схемой лечения.

По информации регионального министра здравоохранения Алана Цкаева, больницы области, где лечат пациентов с коронавирусом, обеспечены лекарствами с запасом на две недели. Из областного бюджета для медицинских учреждений дополнительно выделено 20 млн 720 тысяч рублей на приобретение специализированного препарата "Тоцилизумаб" и 50 млн рублей – на закупку средств индивидуальной защиты.

Глава региона поручил Алану Цкаеву лично контролировать процесс своевременного получения необходимых лекарств лечащими врачами, и от них – пациентами.

"Средств у нас достаточно, возможностей тоже. Все необходимые лекарства поступают. Главное – создать запас и следить, чтобы они всегда были в наличии", - подчеркнул губернатор.

Владислав Шапша обратил особое внимание на необходимость обеспечения востребованными лекарствами и аптечной сети области. Не только государственных аптек, но и частных.