Коммунальщики Калуги завершили уборку пригорода от наледи

Коммунальщики Калуги завершили уборку пригорода от наледи
Фото городской управы Калуги.

В Калуге завершена работа по заявкам жителей по обработке пригородных улиц от наледи, это 72 сельских поселения и 78 км дорог. В итоге на свои рейсовые маршруты вернулись школьные автобусы. Об этом в пятницу рассказала начальник управления по работе с населением на территориях Инга Грибанская.

Она отметила, что все эти 72 сельских поселения не могут похвастаться твердым асфальтом покрытием, здесь большое количество грунтовых и щебеночных дорог. По понятным причинам, убирают их по заявкам жителей, а в первую очередь обрабатываются те, по которым осуществляется движения маршрутного транспорта и школьных автобусов. Уже потом очередь доходит до остановочных павильонов, подходов и подъездов к контейнерным площадкам.

«За эти два дня поступили пять жалоб, в основном это по грунтовым и щебеночным дорогам, которые мы взяли в работу. На сегодняшний день все эти заявки выполнены, жалоб от жителей нет», - отметила Грибанская.

Чиновница подчеркнула, что коммунальщики и дорожники готовы к очередным сюрпризам погоды. Обычно в Калуге работают 11 единиц техники работают, 10 рабочих трудится на сельских территориях. Сейчас все дороги у нас в нормативном состоянии.