Калужский "авиамедведь" Мансур готовится к зимней спячке

Калужский "авиамедведь" Мансур готовится к зимней спячке
Фото: "Медвежонок Мансур"

Калужский "авиамедведь" Мансур, который проживает на территории аэродрома Орешково Калужской области, готовится к зимней спячке. Как сообщается в группе "Медвежонок Мансур", зверь уже даже выкопал вторую берлогу.

"Мансур наел положенные килограммы, отрастил повышенную лохматость, перемыл всю посуду, провёл генеральную уборку в поместье, выкопал ещё одну берлогу, теперь уже сам", - сообщается в группе.

По сути, к спячке он готов. Однако в прошлые два года было практически все то же самое, но Мансур так и не заснул. Хозяин мишки Андрей Иванов и его помощники делали все для удобства медведя. Андрей даже сам забирался в специально оборудованную берлогу и убаюкивал своего лохматого друга, но результата так и не было. В этом году есть надежда, что Мансур все-таки заснет и даст немного отдохнуть своим покровителям.  

Медведь Мансур поселился на аэродроме в Орешково в Воротынске Калужской области. Маленького медвежонка нашли весной 2016 года на аэродроме Орловка в Тверской области. Он лежал на взлетно-посадочной полосе. Мамы его рядом не было, и сотрудники аэропорта решили оставить малыша у себя, так как медвежонок мог погибнуть. Спустя два года Мансура привезли в Воротынск на постоянное место жительства. Медведь сейчас мировая знаменитость. Он неоднократно становился героем документальных фильмов о животных, а также героем новостных сюжетов СМИ не только России, но и зарубежных стран.