Владислав Шапша оценил работу коммунальщиков Калуги после ледяного дождя

Владислав Шапша оценил работу коммунальщиков Калуги после ледяного дождя
Фото со страницы Владислава Шапши "ВКонтакте".

Минувшей ночью и утром в четверг коммунальные и дорожные службы Калужской области сдали свой первый зимний экзамен. Его оценил губернатор Владислав Шапша.

Как он написал на своих страницах в соцсетях, испытание было серьезным, несмотря на то, что сведения о предстоящей непогоде были переданы от МЧС заблаговременно.

"Многие службы подготовились заранее, и уже ночью, когда начался «ледяной дождь», приступили к ликвидации последствий непогоды. В областной столице, например, центральные улицы и основные магистрали утром уже были обработаны реагентами, посыпаны", - отметил губернатор.

Вместе с тем он признал, что все равно некоторые переулки, съезды и дворы покрыты коркой льда, так что к утру калужанам было тяжело добираться до места работы или учебы.

Шапша подчеркнул, что сейчас ситуация исправляется, но перед коммунальщиками поставлен обширный фронт работ. Поэтому он обратился к главам муниципалитетов с просьбой лично проверить, как организована обработка дорог, тротуаров, дворов от наледи.

"Загляните в соцсети, люди вам подсказывают проблемные точки. Исправить ситуацию надо оперативно!", - дал он совет чиновникам.

По словам губернатора, в центре внимания должны стать пешеходные зоны и дороги около школ, детских садов, медицинских и социальных учреждений, остановок общественного транспорта.

Что касается рядовых граждан, он призвал их быть максимально осторожными при перемещении по улицам, по возможности и без необходимости не выходить из дома, пока ситуация не нормализуется.