За день до снегопада коммунальщики Калуги провели учения по уборке города

За день до снегопада коммунальщики Калуги провели учения по уборке города

По прогнозам синоптиков, 19 - 20 ноября в Калужской области ожидаются снегопады. Буквально за день до этого, в среду, в Калуге прошли масштабные учения снегоуборочной техники. Как сообщил на своей странице в соцсети городской голова Дмитрий Денисов, тренировка прошла успешно.

Конечно, снег коммунальщикам Калуги не пришлось убирать, но разъезжали они по городу в часы пиковой нагрузки, в условиях дорожных заторов. Как пояснил Денисов, это позволило проверить соблюдение водителями скоростного режима при выполнении регламентных работ.

"Отработали маршруты движения техники, разработанные с учетом оптимизации движения от базы до места проведения работ. Проверили работу ГЛОНАСС, датчиков. Выявили проблемные участки при уборке дорог, где по причине запаркованности обочин и не соблюдения автолюбителями запрещающих знаков (парковка чёт/нечет) возможны сбои в работе", - написал он.

Фото: городская управа Калуги.

Также еще до снегопада были отмечены узкие улицы, на которых снегоуборочной технике даже без снега сложно развернуться. Сюда зимой будут направлять лишь небольшие автомобили.  

В городской управе поясняют, что в преддверии зимы коммунальщиками было закуплено 1,5 тыс. тонн регента «Бионорд». Это двухкомпонентный реагент — жидкая фаза и сухая фаза. Им будут обрабатывать улицы первой категории - Московскую, Ленина, Гагарина, Кирова, Набережную.

В обильных снегопадам готовы 138 машин. Кроме комбинированной техники и тракторов для уборки обочин будут задействованы, самосвалы и погрузчики.