В Калужской области соблюдение масочного режима проверили свыше 18 тысяч раз

В Калужской области соблюдение масочного режима проверили свыше 18 тысяч раз
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калужской области проведено более 18 тысяч проверок соблюдения масочного режима. Об этом в среду, 18 ноября заявлено на встрече калужского губернатора Владислава Шапши с начальником управления административно-технического контроля области Станиславом Ореховым, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"На встрече обсуждались итоги работы организации за 10 месяцев года и задачи на ближайшую перспективу. Специалисты управления контролируют качество благоустройства, услуг по вывозу коммунальных отходов, состояние тепловых сетей, фасадов нежилых зданий, выдачей разрешений легковым такси и перемещением арестованного транспорта на спецстоянку. Только в рамках нового направления – контроля за соблюдением организациями и гражданами режима работы в условиях повышенной готовности – было проведено свыше 18 тысяч проверок", - сказали в пресс-службе.

По словам Орехова, в общей сложности в этом году было проведено около 24 тысячи проверок, что почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. В результате выявлено почти 700 нарушений. В суды ушло 595 дел. По 78 делам вынесены штрафы на сумму в 2,5 млн рублей.

Говоря о важности данной работы, губернатор акцентировал внимание на контроле за повышением качества жизни во всех населенных пунктах. Больше всего это касается Калуги.

"Вопросы благоустройства играют значимую роль. Здесь нужно работать с местными органами власти. В Калуге большой фронт работы предстоит сделать", - сказал Шапша, отметив, что при всем при этом, несмотря на недостаточную проработку некоторых вопросов нормативной базы, предстоит навести порядок с недобросовестными управляющими компаниями и собственниками зданий.